Nutricionista
Ter uma alimentação saudável é uma necessidade que vai muito além de manter a forma. Através dos benefícios obtidos pelos alimentos certos é possível evitar e controlar uma série de doenças como a obesidade, diabetes, hipertensão, câncer, osteoporose, anemia, para citar algumas.
A consulta nutricional consiste em uma completa avaliação, seguida pela elaboração do plano alimentar individualizado.
Etapas de atendimento:
• Avaliação alimentar:aplicação de inquéritos (anamnese alimentar) a fim de conhecer os hábitos alimentares do paciente, como seus horários, locais de alimentação, assim como suas restrições e preferências alimentares;
• Avaliação clínica:aplicação de um questionário para que seja avaliado o histórico de doenças do paciente e de sua família, bem como o uso de medicamentos, e levantamento de seus exames laboratoriais.
• Avaliação antropométrica:Mensuração das principais circunferências corporais, averiguação do percentual de gordura corporal e calculo do Índice de Massa corpórea;
• Estabelecimento de metas e objetivos:o paciente recebe o resultado da sua avaliação e estabelece suas principais metas e objetivos.
• Reeducação alimentar: o nutricionista discute com o paciente os principais aspectos da sua alimentação e como pode melhorá-la.
• Elaboração do plano alimentar personalizado: Elaboração do plano alimentar individualizado, variado e flexível a partir das informações obtidas nas avaliações anteriores. Assim, o paciente terá uma alimentação saudável, sem precisar abrir mão de seus alimentos preferidos.